ステーキを食べたらしみじみと思った話
様々なジビエ(狩猟肉)や謎肉(サソリやカエル)を食べた後にですね、
すごくありがたい話なんですが、
先日、友人に「いきなりステーキ」をおごってもらって、たらふく(普通の肉用牛)「狩猟肉ではなく家畜の肉」を食べたんですよ……
やっぱ、(普通の)ステーキっておいしいねw
謎肉は記憶に残るけど、希少なゆえにややお高い…
今の畜産農家の努力の結晶の「安全でウマイ肉」は、サソリやらカエルやら食べるくらいの金額を払えば、ウマイ肉が(たらふく)食える(´・ω・)
(出展:荒川弘「百姓貴族」)
畜産農家の努力は偉大だ…
ノートも始めました。(*´ω`)
良かったらのぞいてみて下さい↓
https://note.mu/prius583/n/n6e2927841d9f